суббота, 17 ноября 2018 г.

Процессы

   Ноябрь в Омске - это уже зима. Сейчас стоит пасмурная погода -5, снега выпало мало, поэтому везде сильный гололед. Вот еще в прошлом году около дома весь лед был очищен и в другое время года всегда чисто, выйдешь на улицу и радуешься. Хороший у нас дворник был, рано утром убирал, доброжилательный, со всеми здоровался, но пару месяцев его не вижу и такое чувство, что во дворе никто не убирает, да и в городе тоже, теперь наледь не счищают, а посыпают песком, который сметает ветер. Идешь скользишь, а дома под порогом приносишь массу песка, как будто из песочницы пришел.  Вообщем хочется свежего снега, а не песчаного ветра. 
     С приходом холодов потянуло на вязание теплых вещей из шерстяной или полушерстяной пряжи. Раньше вязала из Турецкой или Российской. Прочитала в интернете, многие хвалят Итальянскую пряжу ВВВ, в частности martine 100% мериносовую шерсть. Цена у нее высокая, но решила, что для ребенка, на теплую не колючую шапочку могу себе позволить.  Моток 50 г,  145м, цвет 6664 ярко голубой, цена 246 руб, надо 3 мотка.  Вязать решила в 2 нитки, чтобы по теплей и простым рисунком, а то, например, с косами, расход пряжи большой. Вяжу на прямых спицах №5, одела на круговые для примерки, когда начинать убавки делать, круговых спиц такого номера у меня нет, а покупать за 500 руб, дорого. Круговые спицы нравятся фирмы Addi, поэтому цена высокая, пряжа по ним скользит, не замечаешь переходы между леской и спицами. Пряжа действительно очень мягкая, одно удовольствие держать в руках, но в каждом мотке встретились 1-2 узелках, при таком небольшом метраже и высокой цене, хотелось бы, чтобы узелков не было. Посмотрим, как поведется себя после стирки.

Девочки, кто-нибудь вязал из этой пряжи, как она вам? 



Понемногу подбирается Новогоднее настроение, поэтому начала перебирать открыточки, захотелось в магазин с новогодними украшениями, чтобы лучше проникнутся, посмотреть на яркие красиво расписанные шары, горящие елочки и другие украшения. 

P.S. Как по заказу сегодня безветренно и медленно с неба падают снежинки. На улице красота! 

8 комментариев:

  1. Вот я за это и не люблю круговые спицы, что всегда цепляются петли за то место, где леска переходит в спицу. Вот теперь подумаю об аддиках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, попробуй одни, если есть возможность, надеюсь понравятся, я ими довольна.

      Удалить
  2. Саша,красивое вязание!Эту пряже не покупала и не вязала из нее.Смотрится очень хорошо.
    Обожаю круговые спицы и вяжу только на них.Люблю круговые спицы на металлизированной нити,,,ничего не цепляется.Длинные 100 см.,не дорогие(до 200 рублей,,покупала года два назад)сделаны в Китае,расфасованы в Санкт-Петербурге.
    Как пряжа поведет себя после стирки,,напиши,интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, не видела у нас таких спиц (с металлизированной нитью), при возможности, присмотрюсь, что есть в наших магазинах.

      Удалить
  3. А мы еще не здоровались со снегом:)
    Меня прямо на вязание потянуло,глядя на твои ниточки:)такой цвет приятный...
    Я пожалуй за носки возьмусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за комментарий! Носочки всегда нужны, сейчас очень располагающее к вязанию время. :)

      Удалить
  4. Александра, ну и как пряжа после стирки? Я у себя тебе написала, что на моих моточках ни узлов, ни дефектов не было, но девочки часто жалуются на узлы. Мartine потоньше, чем Фулл. Я б из такой свитер связала, но представляю во что это выльется... Хотя вот как посмотрю в инстаграме простые пуловеры за 15-19 тыщ уходят.. жесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, пока не стала стирать. Во первых мороз ударил, так одела ребенку (под шапку еще из ткани тоненькую пододеваю), сыночек у меня мерзлявый, и решила, что пусть маленько запачкает, тогда точно надо стирать, а то мало ли, что с пряжей, будет жалко, что не поносил. Поэтому позже обязательно напишу, так то шапочка теплая и мякенькая.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...