пятница, 14 сентября 2018 г.

Чашки из СССР

   Всем хорошего дня! Начиная с детства, в годы учебы в школе и потом в институтах и на работе, я всегда старалась сделать нужные дела и намеченное как можно быстрей, как только они появлялись. А вот мой муж наоборот, все делает в последний момент и меня периодически такое отношение к делам напрягало. Но вот последнее время почему-то в некоторых делах и я стала откладывать все на последний момент.
    Остался один день до завершения проекта "Моя любимая чашка-2" и мне очень хочется в нем принять участие ещё начиная с июня.
     Принимая участие в первом проекте, рассказывала о детской посуде и в продолжение, хочу показать свою детскую чашечку, сейчас она стоит на полочке дома у родителей. Пока мы ее не используем по назначению, потому что сыночек пьет из ранее показанных чашечек, но я надеюсь, что она ещё пригодится. Чашечка куплена в Алма-Ате около 30 лет назад. А вот заварочный чайником пользуемся очень активно, я забрала его к нам с мужем после свадьбы, первое время мыла в посудомоечной машине, ещё не знала, что после нее с некоторой посуды стирается краска, а как узнала, мыла только руками, потому что жалко потерять рисунок.








   И ещё о посуде купленной в Алма-Ате, у нас есть сервиз купленный бабой более 50 лет. Мама говорит, что сколько себя помнит, столько помнит этот сервиз. Он тончайший, чашечки невесомые.



Дулевский фарфоровый завод

    В свое время баба его берегла, ей было жалко им пользоваться, потому что он очень красивый. На сегодняшний день мы им так и не пользовались, а ведь уже три поколения могли ли бы из него пить. Вот как справится с этим "жалко" не знаю.

   А вообще посуды дома ещё не на один флешмоб хватит, Татьяна спасибо тебе за организацию, ведь это не только чашки, а ещё семейные истории связанные с ними. 

5 комментариев:

  1. Саша, я такая же. Всю жизнь живу по принципу: сделал дело-гуляй смело! А муж и дочь другие. это же ужас ужасный! Я никак не могу с этим смириться. видя, как у них время утекает сквозь пальцы... Столько можно было успеть!
    твоему Дулевскому сервизу привет от моих таких же чашек. Но у меня только набор из чашек с блюдцами. без чайника и сахарницы.
    Чайник казахский чудесен. Я ж не могу относиться к восточной посуде равнодушно...
    Саша, ты не написала какое фото брать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо тебе большое, за слова поддержки! И за возможность с тобой разделить любовь к восточной посуде! Татьяна, а твои чашечки, как давно были приобретены? Бери первую фотографию :)

      Удалить
    2. Саша, моему дулевскому набору чашек в этом году ровно 30 лет. Рассказывала здесь:
      http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2018/02/blog-post_28.html

      Удалить
  2. Красивая посуда! Необычный для меня узор на чайнике, восточный...
    А сервиз бабушкин такой стильный теперь (нравиться мне просто белая посуда)
    Саша, показывай еще свою посуду с"историей", очень любопытно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,интересные чашки.Белый дулевский сервиз вызывает восхищение.Как же я хотела иметь именно такой сервиз,,белый,из тонкого фарфора,,,но не сложилось.
    Чайник с чашкой тоже красивые,ностальгические...

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...