среда, 2 октября 2019 г.

Наша осень в городе

   Это пост должен был называться "наше лето", но пока я его собралась написать пришла осень. Поэтому пишу сегодня, в солнечный теплый день наполненный зелёно-золотым настроением, осенний пост. В первую очередь я с детьми много гуляю. Люблю дни, когда можно гулять без ветровки, в уютной вязаной одежде. Это мы в парке юннатов (Омская областная станция юных натуралистов)


Парк небольшой, но в нем много чего, для прогуляться с удовольствием. И дорожки для пеших и éдущих, фонтан, деревья, на которых растут ранетки и редкое сквозное дупло в дереве - это отличная находка, деток от него не оторвать. 


Во время прогулок немного удается повязать, пока старший сынок спокойно играет, а младший спит в коляске. Где ключевое слово "спокойно".


   С начала осени побывали в разных парках, детских площадках. Запускали воздушного змея, у меня в детстве не было воздушного змея, поэтому это мой первый опыт, было очень интересно пытаться поймать потоки воздуха. В парке было несколько человек с воздушными змеями и один мужчина ловко управлял змеем за две ручки (первый раз видела такое крепление) стоя на одном месте. 


    А еще в городе у нас есть природный парк «Птичья гавань». Прочитала в интернете, что «Птичья гавань» является одним из двух водных природных парков в мире (второй находится в Нью-Йорке) и единственным в России, который находится в черте большого города. Вот и получается одно из двух или Нью-Йорке и Омск братья-побратимы или как в кино - что Нью-Йорк, что Омск город контрастов. 


Общее количество птиц, останавливающихся во время осенних перелетов на водоемах, близится к 3 тысячам особей. 



На территории парка есть конный клуб. 



Вот так прошел наш первый месяц осени. Чтобы не перегружать пост, есть желание написать отдельно часть 2 - осень в  деревне. Всем ярой, теплой, ласковой осени! И чтобы все наши желания, совпадали с нашими возможностями. 


4 комментария:

  1. Сашенька, с осенним приветом к тебе!:) Какой интересный, уютный и красивый парк-станция есть у вас. Гулять на природе что может быть лучше:), А вязать в таком тихом местечке - один сплошной комфорт:))
    У меня тоже в детстве воздушного змея не было. И когда с племяшками пытались запустить - я уморилась:) Оказалось, это не так-то и просто. В середине сентября у нас в городе был праздник День Города и в одном из парков проводили фестиваль воздушных змей.Жаль, я на него не попала.
    "Птичья гавань".., как меня эти подобные места притягивают с недавних пор:)
    Желаю тебе с ребятами спокойной осени и дальше!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое, что находишь время мне написать. На да же, как у нас перекликнулась в постах тема связанная с птицами.:))) Хорошо помню, что 3 года назад, в это время у нас была зима, резко похолодало и долго шел снег, а тут только первый пасмурный день.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александра! Вот и я к Вам с осенним омским приветом! И хоть сегодня идёт снег, но посмотрим на фотографии прекрасной осени - и настроение поднимется! Узнаю знакомые места - а на станции юннатов - на Дмитриева Вы гуляете?
    Я подписалась на Ваш блог! Приглашаю и Вас стать ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Спасибо, мне очень приятно. Наши прогулки на Маршала Жукова 109. На Дмитриева в парке ни разу не была.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...