вторник, 30 августа 2016 г.

Отзыв о наборе для вышивания «Край земли» от фирмы "Белоснежка"

     Часто в блогах вижу разные вышивки маяков. Я к ним тоже не равнодушна и вот на местном форуме была совместная закупка вышивок от производителя «Белоснежка» с большим выбором на различную тематику. Одна из вышивок с маяком мне понравилась, и я ее купила. Было это ещё в начале прошлого года. Цена около 600 руб. Отзывов о данном производителе, а тем более по выбранному набору на просторах интернета не нашла. За вышивку взялась только в этом году. Вышивала около месяца, но допустила глупую ошибку и пришлось все распороть, поэтому фотографий процесса не будет, т.к. пока никак не могу взяться повторно вышивать. Надеюсь, данный пост станет для меня стимулом и окажется полезным для читателей блога или тех, кто хочет купить набор данного производителя и ищет информацию.

Белоснежка, край земли

Набор для вышивания « Край земли» (1699-14), Белоснежка.  Производство - Китай. Возрастное ограничение 12+.
Набор упакован в пластиковую упаковку с застежкой  на кнопке.
В набор входит:
  1. Канва – Аида 14 белого цвета, без нанесенного рисунка. Размер канвы 44 на 62 см.  Канва жесткая, плотная. Возможно, рассчитана для вышивки без пялец, но мне так не удобно, поэтому перед началом работы я ее постирала (чтобы в пяльцах, лучше фиксировалась), но она практически осталась такой же жесткой, как и была. Края канвы обметаны. Переплетения нитей ровные, дырочки примерно одинаковые, ряды не "не гуляют".

обработанный край канвы    
    2. Иглы – 2 шт. тупые, с большим ушком. Одна иголка, мне понравилась, прокалывала канву легко, не деформировала ее, а вот вторая слишком толстая и прокалывая ей, переплетения нитей деформировались и крестик получался не аккуратный.
     3. Инструкция с описанием порядка вышивания, технологии выполнения стежков и советом  по оформлению готовой работы.
     4. Цветная символьная схема вышивки. Напечатана на плотной, мелованной бумаге размером 70 на 50 см с двух сторон.  На листе представлено 12 страниц, каждая страница пронумерована. Поэтому нужно свободное рабочее пространство, чтобы удобно разложить схему. Возможно, для удобства разрежу на отдельные листы.

набор от белоснежки


Для тех, кто привык к черно-белым схемам и вычеркивать отшитое, наверное, будет не удобно. Для меня схема удобная, четкая, только немного мелкая, при длительной работе начинают уставать глаза.
 Указан центр вышивки. Для удобства схема раскрашена в те цвета, которые соответствуют ниткам.  Ключ к схеме понятный. Указан код цвета соответствующий ниткам фирмы DMC.
 5. Нитки закреплены на  двух картонных органайзерах по номерам, которые соответствуют ключу на схеме.  В вышивке используется 46 цветов.  Два цвета ниток (с указанием на этикетке номера цвета) вложены дополнительно к органайзеру т.к. их требуется больше, чем может поместиться в органайзере под соответствующим номером.  Нитки -  египетский хлопок. Качество ниток понравилось,  мягкие, гладкие, не путаются,  не рвутся в процессе вышивки, цвета насыщенные, с легким блеском, окрашены равномерно, длина нити при сложении пополам около 50-55 см.  После распускания, несколько нитей немного стали пушиться.

 

Вышивать начала с середины и почти сразу столкнулась с неприятным минусом в схеме, один и тот же цвет ниток указан разными значками, если сразу это не заметить, можно дополнительно потратить время, оставляя пустыми клеточки под другой цвет ниток.
.
 ошибки в схеме край земли
Нашла новые отзывы о производителе Белоснежка, есть жалобы, что не хватает ниток, в некоторых наборах данного производителя,  но на эту тему пока ничего сказать не могу. Работа требует длительного времени и терпения. 


P.S Перед публикацией данного поста нашла информацию, что данный набор является копией набора от фирмы Dimensions -3895 «Скалистый берег» (Rocky Point). Наборы данной фирмы не вышивала, сравнить не могу, предполагаю, что вышивка Dimension получится более аккуратной, т.к. используется канва Аида 18 (цвета слоновой кости) и размер 28 на 43 см, но и цена в несколько раз у наборов отличается. 

Надеюсь, отзыв будет полезен и поможет принять решение покупать или нет набор фирмы «Белоснежка».

4 комментария:

  1. Оказывается, сколько нюансов надо учитывать при покупке наборов! Очень интересно, Саша! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за отклик. Покупая первые небольшие наборы совсем не смотрела на производителя, просто нравится или нет, а теперь, что новое увижу, сразу хочется прочитать отзыв. Это касается не только наборов для вышивки, но и новой пряжи и других товаров. Конечно, бывают и не объективные отзывы и даже, если часть из них отрицательные, то все равно могу пойти в магазин и уже в "живую" внимательно посмотреть и возможно купить.

      Удалить
  2. Саша разные значки одних и тех же ниток могут говорить о том что надо вышивать другим способом, место двух нитей в одну, место креста - полукрест.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, в данном случае в инструкции к набору указано по столбцам, какие цвета с условными обозначениями вышивать крестом, другой столбец полукрестом, так вом в одном столбце был указан один номер ниток с разным обозначением, поэтому точно, это не указание на вид крестика, а вот, что в одну или две нити делать, нигде дополнительно ничего не указано, возможно расчитано на опытную вышивальшицу, что она сразу поймет. Начав вышивать, я поняла, что он весь вышиваетмя в 2 ниточки.

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...