четверг, 19 апреля 2018 г.

Апрель в Сибири. Шапочка с шарфом.

Всем хорошего дня! В этом году наша  зима никак не хочет уступать свои права. Вот только с утра солнышко пригреет, температура станет плюсовой, как к вечеру набегают темные тучи и начинает идти снег. Еще с осени никак не покажу в блоге комплект из шапочек и шарфа. Наверное, поэтому зима не отступает, чтобы я успела сделать фотографии и пост написать. 






Шапочки и шарф связала моя мама. Фасон у шапочки проверенный десятилетиями, подобные шапочки мама вязала для меня в мое детство, сохранились только фотографии.  На шее шапочка застегивается на две пуговки. Мой сыночек не жалует шапки и сразу снимает, поэтому они должны крепко держаться. Название пряжи мама точно не помнит (детский каприз или другая детская пряжа), покупала несколько лет назад, просто так, потому что понравился цвет пряжи. Связан комплект на спицах №2,5. Одна шапочка связана в две нитки и Лев ее носит сейчас, а вторая на более теплую погоду связана в 1 нитку. 



Нашла осеннюю фотографию. Осенью шапочка была немного велика, поэтому я закалывала брошку. Девочки вы же ведь помните такие шапочки из детства с брошью? 



Надеюсь, что скоро весь снег растает и везде будет сухой асфальт, чтобы можно было рисовать мелками. 




10 комментариев:

  1. Яркий замечательный комплект!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, фасон отличный! И удобный, застежка есть застежка, ни какие-нибудь веревочки, которые так и норовят развязаться:) А ты знаешь,с брошками мне даже больше нравятся такие шапочки на детках.Нарядно!:)
    Пусть ваш апрель скорее теплеет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое!!! Мне очень приятно! Прям с погодой у нас в этом году грусть, серость, дождь, ждем первые листочки!

      Удалить
  3. Саша,прекрасная шапочка и шарф.Нежные цвета,как раз для маленького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, огромное спасибо!!! Радостно читать такой комментарий :)))

      Удалить
  4. да уж, да уж, у нас такая весна, что впору утепляться;) Отличный комплект! прямо полюбовалась ровнехонькими крестиками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!! Очень приятно, что читаете мой блог! А с погодой, действительно, лучше не становится, сегодня шел снег.

      Удалить
  5. Шапка с брошкой! Да,как в нашем детстве!))) Как здорово, когда бабушка умеет вязать!)
    Александра, весна к вам пришла наконец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Почти пришла. Снег растаял, но зима отступать не хочет, радует падающим снегом.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...