суббота, 7 июля 2018 г.

На фотовыставке

   В нашем городе в Омском Музее Просвещения проходит персональная выставка моего преподавателя по фотографии Сокруты Сергея Владимировича. Я не могла пропустить такое событие,  с большим удовольствием рассматривала представленные работы и немного пообщалась с Сергеем Владимировичем. И как раз в блоге у Елены задание посетить какое-нибудь мероприятие, так неожиданно совпало!
    Несмотря на бурное внедрение в фотографию новых цифровых технологий, облегчающих работу, позволяющих неограниченно тиражировать снимки, Сергей Сокрута, пожалуй, единственный из мастеров художественной фотографии в Омске хранит верность черно-белой светописи. При этом он предпочитает собственную оригинальную технологию ручной серебряной печати, при которой отчетливо выявляется почерк и стиль фотографа. Творческие эксперименты с проявкой пленок, с использованием альтернативных способов печати придают снимку ощущения таинства, волшебства, приближают фотографию к рангу настоящего рукотворного произведения искусства.
      В группе в контакте есть небольшой репортаж, оставлю ссылку, может кому-нибудь будет интересно посмотреть. 



Когда вышла с выставки шел небольшой дождь, но не удержалась, сделала несколько фотографий по пути домой. 








Дома отсутствовала 4 часа, что сейчас для меня редчайший случай - гулять одной, без сыночка. Но я очень рада, что сходила на выставку! 


6 комментариев:

  1. Саша,это прекрасно,когда есть возможность просто побыть одной,прогуляться ,особенно в музей.Смотришь,что нравится.Тоже люблю сходить куда-либо одна,,редко,но получается.
    Прекрасные фотографии! А Вы -красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за приятный комментарий! Да, я честно говоря не понимала всей глубины, как с ребенком изменится жизнь.:)

      Удалить
  2. Да,Саша, согласна,фотография это искусство! Она(фотография) должна "говорить". Здорово, что ты постигала эту науку у талантливого учителя!
    Мне очень понравились фото твоего города.Особенно последнее. Красивые светлые здания, широкий проспект, это, наверное, центр города?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валентина, это единственная сохранившаяся историческая улица, пару лет назад улица долго была закрыта на ремонт, реставрировали к 300 летию города. Только в ущерб озеленению и почему-то водосточные трубы направлены прямо на тротуар, не понятно, почему не продумали такие очевидные детали, а ведь проект был очень дорогой и специалистов приглашали. Но не смотря на это стало значительно красивее!!!

      Удалить
  3. Как хорошо, что задание совпало ;-). По-моему, очень запоминающаяся летняя прогулка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, хорошо иногда бывать в новых местах, узнавать новое! Хороший проект!

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...