среда, 13 июня 2018 г.

О летних книга, фильмах и новые носочки

Здравствуйте, мои любимые читатели! Продолжаю участие в проекте у Елены, на новую тему могу сказать еще меньше, чем на предыдущую, поэтому чтобы пост был интересней, немного рукоделия. Мама связала для Льва новые носочки. Они немного на вырост. В основном изделия я фотографирую дома, а тут очень захотелось на улице, летняя лужайка из одуванчиков вдохновила. 


Задание рассказать, какие книги/фильмы ассоциируются с летом.  Прочитав задание, поняла, что мои ассоциации связаны с детством. В школе на лето всегда задавали читать, я с удовольствием читала по списку, но более интересные книги были в разделе "внеклассное чтение". Помню, как мы с родителями и бабой с дедом ехали на дачу и перед выездом из города остановились около магазина, чтобы купить, вроде бы хлеб, а в магазине продавали книги и там была книга, которой не было в библиотеке - "Говорящий сверток".  Мама хорошо знала список книг, которые нам задавали к прочтению и увидев книгу сразу купила.  Это было начала 90-х, в специализированных магазинах, было сложно купить необходимую книгу, а уж вот так, в небольшом магазине, типо "Сельпо" с совершенно разными товарами, большая удача. Уже плохо помню сюжет, но обязательно перечитаю с сыночком, помню, что она мне очень понравилась, волшебство и приключения. Книга большого формата в твердом переплете, с иллюстрациями. Еще с летом у меня ассоциируется книга "Робинзон Крузо", эту книгу мама купила в букинистическом отделе, она тоже большого формата, в твердой обложке и с лощеными листами, что в книгах редкость. 


За кадром

Что касается фильмов, то тоже из детства - это фильм "Освободите Вилли" и мультфильмы из серии "Чип и Дейл спешат на помощь", "Дональд Дак", "Черный плащ" и др. Когда их показывали по телевизору двор становился пустым, все бежали домой, смотрели, кушали и опять гулять. 

Мыльный пузырь

В заключении фотография для галереи "Я тебя вижу"



10 комментариев:

  1. Саша,прекрасные носочки!! Такие светлые и солнечные как цветы одуванчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Каждый день наслаждаюсь лучиками солнца, поэтому как увидела принесенные мамой носочки сразу подумала об одуванчиках.:)))

      Удалить
  2. Интересно, "Говорящий сверток" Джеральда Даррела? https://www.labirint.ru/books/598602/
    Какие-же сейчас красивые книги про Робинзона Крузо, надеюсь, года через два-три сын прочтет Крузо самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да,да. "Говорящий сверток" Джеральда Даррела! Книги сейчас у родителей. Поэтому не могла сфотографировать. Сейчас прочитала отзывы о книге на "Лабиринте" пишут, что нет на форзаце карты. Я к родителям поеду недели через 2-3 сфотографирую книги и дополню пост.

      Удалить
  3. О, а я не помню такого про Чипа и Дейла, хотя обожала их. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, хороший проект, девочки делятся и всплывают приятные воспоминания. :)

      Удалить
  4. Саша, какие одуванчиковые носочки!:) Прелесть!
    Интересно было узнать про твои книжные и кино ассоциации с детским летом:)
    У меня кино-ассоциации с летом детства -это детские фильмы "Лесси", "Скиппи", эти приключенческие фильмы с участием животных, помню, показывали на летних каникулах. Так и остались они в памяти ЛЕТНИМИ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое за приятные слова о носочках. Передам маме :))) Спасибо, что поделилась своими ассоциациями. А я фильм "Скиппи" не видела, постараюсь восполнить пробел. "Лесси" хороший фильм.:)

      Удалить
  5. Алексанадра, какие чудесные носочки у Вас связались!!! Фото с одуванчиками классные!

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...