понедельник, 1 мая 2017 г.

Распашонки

Всем привет! Много, что есть показать и рассказать, но до блога руки совсем не доходят. Вот и распашонки уже показала в ИГ, а в блог написать сообщение собралась только сейчас, хорошо успеваю показать, пока сыночек не вырос из них.  Сейчас домашние хлопоты занимают большую часть моей жизни. Моему сыночку полгодика. С ним очень интересно, уже можно найти общий язык.


Как же сильно меняется ребенок в свой первый год жизни, многому учится, познает окружающий мир. Оказывается, иногда совсем не просто одеть своего маленького ребенка. Одной из незаменимых вещей для меня стали распашонки. Их легко одеть и снять, они не сковывают движений. Днем я одеваю Льву покупные на кнопочках, а вот ночью, когда он спит, в купленных жарко, поэтому решили с мамой сшить простые из советского ситца для ночного сна. Моя мама их сшила, а я обвязала крючком горловину и рукавчики, разным рисунком.


Распашонки сшиты по выкройке из Энциклопедии домашнего хозяйства 1979 г.



Добавлю распашонки в детскую галерею

8 комментариев:

  1. Саша, какая ты молодец! С обвязкой так мило получились распашонки, особенно в цветочек понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Очень приятно читать такие добрые слова!

      Удалить
  2. Я не поклонник распашонок, но ваши мне понравились. Такие милые, легкие и мягонькие, как раз то, что нужно малышу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за такой вдохновляющий на новое комментарий! А какую одежду вы предпочитаете для деток вместо распашонок?

      Удалить
    2. Интересные распашонки получились с обвязкой! Хотя сама думаю они нужны месяца на два. А потом просто футболки, для дома обычные свободные. Вот что точно шила это с года или даже можно раньше, из трикотажа, обычной кулирки,это свободные штанишки, место ползунков, место пижам.

      Удалить
    3. Оксана, спасибо! В первый месяц одевала распашонки не через голову, а запахивающиеся на спинке, так удобней было, сначала одну ручку, потом поверну на бочек сыночка и вторую ручку, или покупные кофточки впереди на кнопках. Когда Льву исполнилось 2 месяца стала одевать кофточки и распашонки через голову. Оксана у тебя оверлок? Я боюсь к трикотажу подступиться, а ведь самостоятельно сшитые штанишки, ой как не заменимы, только отлетают на стирку (я памперсы не постоянно использую).

      Удалить
    4. Александра, предпочитаю слипы и бодики. Намаялась с кофтами, все задирается, спина голая. Распашонками никогда не пользовалась: очень не удобно, расхлебяхи.
      Но, если памперс не одеваешь, то слипы и боди не удобно постоянно менять, лучше тогда кофточку и штанишки/ползунки.
      Поробуйте шить трикотаж, он не сложный и благодарный материал. Даже без оверлока, можно шить на машинке.
      Начните со штанишек, сшейте из старой футболки, потренируйтесь.

      Удалить
    5. Спасибо, Галина! Да, я активно использую ползунки застегивающиеся на плечах (просто одеваются на плечи, на пуговицах, завязках, у меня их более 30 шт разных размеров еще мои сохранились) (в одном из предыдущих постов показывала), поэтому спинка у ребенка закрыта и быстро снимаются, но все они примерно до 80 размера, поэтому осенью точно придется уже совсем по другому одевать сыночка.Видела в магазине девушка покупала колготки на 9 месячного ребенка, но мне кажется колготки в таком возрасте рано, будет не удобно часто снимать одевать, поэтому лучший выход трикотажные штанишки! Попробую, как раз у мужа, есть подходящие для эксперемента футболки!!! Спасибо большое за отзыв и нужные советы! Ребенок растет быстро только успевай перестраиваться.:) А на улицу использую боди и/или комбинезон, еще есть джинсовый, как верхняя одежда на теплую погоду с регулиющимися лямками, очень удобно, спина закрыта.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...