пятница, 3 февраля 2017 г.

Детская одежда или одежда из детства часть 1

Очень приятно, что столько читателей откликнулось на мои предыдущие сообщения, как девочки  с которыми мы знакомы долгое время и стали друзьями, так и новые. Этот пост о рукоделках моей мамы, причем связанных около 30 лет назад. Все таки у нас рукоделие из поколения в поколение. Когда я была маленькой, мама много для меня вязала и часть вещей сохранила. У меня родился сыночек, а мальчики юбочки не носят, а вот тем у кого девочки возможно пригодятся идеи. Годы идут, а юбочки всегда актуальны для девченок. В магазинах в то время было проблемно с выбором детских вещей, а хотелось чего- то особенного. Да и пряжи был не богатый выбор. По цветовой гамме, так вообще ... Но пряжа была качественная.
Конечно, большая часть моих детских вещей изношена или потеряна, как например, зеленый костюмчик, о котором дальше пойдет рассказ, сохранилась, только юбочка.

юбка плиссировка

 Костюмчик связан в 1986 году, из пряжи по 5 рублей за 100 г. Пряжа очень тоненькая, чистая шерсть. Связан в 2 ниточки, спицы номер 2.  Поэтому костюмчик  получился тонкий, легкий и теплый. Юбочка связана рисунком плиссировка снизу вверх, на поясе двойная резинка, чтобы вдернуть бельевую резинку, набрано 400 петель. И самое интересное, после многочисленной эксплуатации и множества стирок, плиссировка не утратила своей формы.



 Сохранилась фотография, где я маленькая и в костюмчике.



 На следующей фотографии свитрик и брючки связаны из пряжи производство город Рига, 3 рубря 50 копеек за 100 грамм. Связано в одну нитку, спицы номер 2. Свитерок связан реглан сверху на круговых спицах. 


Продолжение следует... 

4 комментария:

  1. О! И у меня были такие костюмчики, связанные заботливыми мамиными и бабушкиными руками! И юбочка плиссированная, и брючки... Помню, после активной зимней прогулки, брючки были увешаны снежными комьями, которые я с удовольствием отдирала, прежде чем повесить штанишки сушиться)))
    Сашенька, спасибо за приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а ведь точно! Штаны сушили на батареи! Мне очень приятно, что ты читаешь мой блог!!!

      Удалить
  2. Хорошие воспоминания. Да..да были вязаные штаны, которые после зимней прогулки все в снегу и мокрые, мама ругала что мокрые. Потом она стана нам шить просто штаны из плащевки, которые одевали поверх вязаных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне очень дорого, что пост вызвал приятные воспоминания. :)

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...