воскресенье, 30 августа 2015 г.

О досуге

Мой отпуск закончился раньше, чем был оформлен. Не успела насладится вольной жизнью, вызвали во вторник на работу. Успела  посушить большую часть ранеток, зимой буду варить компот. Вешала на веревочку на балконе (балкон выходит на солнечную сторону). 


 
Не подготовила посты, что планировала, поэтому пока расскажу  о фильмах, что успела посмотреть. 
1. "Снайпер" Клинта Иствуда, в главной роли с Бредли Купером. Фильм  основан на реальных событиях. Фильмы К.Иствуда (из просмотренных мной за последние несколько лет) затрагивают непростые темы, драматичны и оставляют след в памяти. Прочитала о фильме интересный факт "Настоящий Крис Кайл однажды сказал, что если когда-нибудь о нем решат снять фильм, то режиссером этого фильма должен быть только Клинт Иствуд и никто другой." Если вас не пугает продолжительно фильма более 2 часов и тема военных действий, то считаю, что фильм стоит посмотреть. 
2.Сходили в кино на фильм "Подарок" (2015), фильм оставил неприятное чувство после просмотра. Фильм немного нудный, иногда пытаются пугать зрителя, но фильм о человеческих пороках, лжи, о том, на что может пойти человек, чтобы достичь своей цели.
3. "Вдали от обезумевшей толпы" (2015). Фильм снят по мотивам романа Томаса Харди (1874). Очень люблю английские фильмы и особенно с сюжетом прошлых веков. Кино понравилось, красивые пейзажи, приятная музыка.  Единственное, показалось, что характеры героев не раскрыты, в связи с этим хотела посмотреть "Вдали от безумной толпы" (тв) 1998. Очень хотелось сравнить, но не нашла в русском переводе, а с субтитрами смотреть не решилась, уж очень продолжительный (201мин) фильм. 
4. Еще мы смотрим сериал "В поле зрения". Приведу описание с сайта кинопоиска. "Мистер Финч — загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза — бывшего агента ЦРУ, предполагаемо, мертвого, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза". Смотрим уже 4 сезон и не теряем интерес, фильм динамичный, есть единая сюжетная линия, поэтому лучше смотреть сначала и каждую серию. Мы включаем сериал, когда нет времени посмотреть полнометражный фильм, но хочется вместе посидеть перед телевизором.  
К просмотру фильма, я иногда, жарю орешки или семечки. А вы что-нибудь едите во время просмотра? :) 

10 комментариев:

  1. Саша, возвращением из отпуска!)
    Тоже смотрим "В поле зрения" вместе с мужем. Все главные герои без исключения вызывают симпатию плюс интересный сюжет и ненавязчивый юмор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ага, сериал затянул. Всегда с удовольствием смотрим, да, да и юмор хороший. :)

      Удалить
  2. Саша, а можно поподробней про сушеные яблоки?) просто нанизывали на нитку и подвешивали? у меня как раз есть сейчас ранетки. вот думаю то ли порезать и заморозить или сушить. но я никогда не сушила. окна у меня восточные не знай успеет ли засушиться. погода то уже осенняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, яблочко разрезала на 4 части, потом через серединку прокалывала большой иголкой с ниткой (нитка толстая прочная, с советских времен на большой бобине, можно на простую нитку, но тогда в 2 или 4 нитки) и нанизывала одну за другой. Длина одной готовой нитки 2,3 м, подвешивала под лианами. Балкон выходит на юг (еще он утеплен http://izpokolenia.blogspot.ru/2013/09/remont-balkona.html), если окна не закрывать жалюзями, то температура на нем +30, если за окном +10,+15. Главное, чтобы первые два дня, когда повесишь ранетки, были солнечными, потом они уже хорошо сами подсыхают. Еще неплохо им сквознячок устроить, если солнца нет, у нас комнаты друг на против друга и я открывала окно на балконе и в противоположной комнате. Я когда первую ниточку в августе повесила, следующие 3 дня был дождь и сквозняк не устроила им, так яблочки пропали, а не высохли, жалко было, так я теперь внимательней к ним, немного передвигаю на ниточке, чтобы не слипались между собой и сильно плотно вешать друг к другу не стоит, если погода за окном уже не очень. Дней пять им хватает, чтобы высохнуть, но я их неделю не снимаю, для надежности. Сушу так не первый раз, лежат хорошо, в прошлый раз до НГ компоты варила, храню в тканевом мешочке. Евгения, вы попробуете одну ниточку, дня через 2 поймете, подсыхают они у вас или нет. В этом году первый раз заморозила, посмотрим, что получится. У нас тоже много в этом году ранеток, мы даже специально соковыжималку купили. Почти каждый день сок пьем.

      Удалить
    2. Саша, спасибо большое за разъяснения! попробую действительно одну небольшую веревочку сделаю.
      и немного все равно заморожу. попробую =)

      Удалить
    3. Очень рада, что информация оказалась полезной :) Потом напишите, если будет время, как ваши яблочки :)

      Удалить
  3. Сашуля, не знаю ни одного фильма из перечисленных )))
    Яблочки понравились, обожаю компот из сушеных яблок... кто бы мне посушил )))) столько яблок в этом году, девать некуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Татьяна, что только из яблок не сделано и еще до сих пор есть. Правда уже не такие сочные. Наверное, в следующем году яблоньки будут отдыхать. У меня муж, часть сушенных яблок, просто так сжевал :)

      Удалить
  4. Грустно с отпуском получилось. а потом то ты его догуляла?

    Гирлянда из яблок красивущая )) Даже кажется аромат её чую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо. Ага, догуляла ровно до 2 недель, но совсем не ощутила :)

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...