понедельник, 24 марта 2014 г.

О разном

 Так как  2 недель не писала, расскажу о событиях недельной давности. Перед восьмым марта многие девочки шили тюльпанчики и так они мне нравились, что я тоже решила сшить один, для пробы. На следующий день (хорошо, что был выходной) почти готовых тюльпанчиков было уже 6. Уж очень приятно их шить. После 8 марта, часть тюльпанчиков была раздарена без фотографий, хорошо в процессе рука потянулось к фотоаппарату.




А еще рядом с работой в непримечательном дворике, я нашла магазин, с дешевыми вазочками, горшочками и разными товарами сопутствующими продаже цветов и подарков. Вот такую белорусскую вазочку из толстого стекла купила за 100 руб. и накупила дешевых ленточек, цена и метраж видны на фотографии.


13 марта у моей свекрови День Рождения и по сложившийся традиции в ближайший выходной мы едим ее поздравлять. Свекровь очень вкусно готовит, но болела и попросила купить тортик (хотя потом мы узнали, что свекровь из пекла домашний кексик).

Тортик купили в кондитерской (не знаю можно в кондитерских фотографировать или нет, но пока муж покупал, я сделала пару снимков)



Под впечатлением от посещения кафе спекла свой тортик.


Не знаю, на сколько он  аппетитно выглядит, но умащивала его я кремом на натуральном сливочном мням (деревенском) масле.

Ночью, перед тем как мы поехали в деревню, шел снег и за городом воздух был кристально чистым.

Немного погуляли,  муж успел кинуть меня в сугроб.


 Следующий день я встретила с больным горлом.
Еще свекровь попросила купить семян. Купила разных, но помимо указанных свекровью, меня привлекли семена кукурузы попкорн, для получения "воздушной кукурузы". Девочки кто-нибудь садил такую кукурузу? Понравилась? Свекровь обещала посадить, ей тоже интересно, что получится.

Выходные пролетают так быстро…

23 комментария:

  1. Саша какая у вас красивая зима ! Настоящая !
    Ты прямо "на все руки дока" - и шьешь , и стряпаешь - молодец ! Не знаю как в вашей кондитерской , а твой тортик выглядит очень аппетитно.
    Я когда-то из подобных ленточек хотела часть сумки сплести , так руки и не дошли...А что ты планируешь ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! У нас еще позавчера снег шел. А сейчас уже весна, кругом грязь и слякоть. Ничего не планировала, когда заходила в магазин, даже не знала, что в нем есть, хотя трудно назвать его магазином, скорей кусок оптового склада. Но когда увидела красивые яркие ленточки проснулся хомяк "бери,бери, посмотри, какие они хорошенькие и почти даром:)":))) . Ну я и думаю, пусть будут, мало ли когда, какая идея осенит. :))

      Удалить
  2. Саша, столько всего интересного! Я ведь тоже собиралась такие тюльпаны сшить, уже и выкройки разные нашла в интернете, и налюбовалась, да так и не собралась ))) Твои очень красивые, такие яркие... и вазочка классная!
    Тортик обалденно выглядит! Точно вкуснющий :) А жить рядом с такими кондитерскими нельзя, невозможно смотреть :)
    Красивая у вас погодка и вы классные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Танюша, ну спасибо за такой комментарий!!! Зато какие у тебя вышивки....!!!!!!!!!!! :) Я на них любуюсь, они у меня всегда перед глазами дома весят!!! :)

      Удалить
  3. Привет, Саша! А у вас никак зима не кончается! Я всё ждала-ждала весну, а посмотрела на снег и как-то жалко стало зимних деньков))).
    Эх, Саша, я худеть надумала, а тут такая кондитерская!!! Посмотрела -- побежала в холодильник. Хорошо, что там мне яблочко попалось, а не конфетка)))
    Тюльпанчики класс!
    Ленточки -- ты издеваешься -- таких цен просто не бывает!!!)))) Везет тебе!)))
    Тортик клевый! А на пасху будешь куличи печь? Я буду! И дочек своих хочу привлечь, если получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Как в этом году будет на пасху не знаю. Как баба будет, да мама приболела. Мы к ним на пасху ходим. Мама с бабой яйца красят, куличи стряпают и большую вкусную "косу" с изюмом, орехами и маком. А один раз к сестре мужа на пасху ездили. Поэтому я сама к этому празднику не стряпаю. :)

      Удалить
    2. Ясно))) А я если в гости иду, то со своим куличем))) И еще делаю маленькие, детям очень нравятся. Но вот в прошлом году проленилась и просто купила. Уж и не знаю, как и что будет в эту пасху.

      Удалить
  4. Саша, это же "Престиж"? Очень нравится у ни кафе и, конечно, торты с пирожными. Ходя с домашними все-равно не сравнятся.)
    Тюльпаны такие сочные получились! И ваза словно для них сделана.
    Цены на ленточки шокировали. Где такой волшебный магазин расположен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Ага, это "Престиж"! У них вкусная выпечка, но самые дорогие тортики мы не пробовали :) Магазин находится между Орджоникидзе и Тарской, адрес Интернациональная, 29. Там ленточки в закутке, можно спросить у девушки, где вазочки продают, она подскажет. Там помимо ленточек, много всяких всякостей :))))плетенные корзиночки, коробочки, ракушечки...

      Удалить
    2. Саша, спасибо. Обязательно выберусь туда в ближайшее время.

      Удалить
  5. Красивые тюльпанчики! С каждым годом набирают оборот) А я вот тоже все намереваюсь их пошить.. только руки не доходят.
    Какие ленточки дешевые. Мне бы в этот магазин)))) Твой тортик, Сашуль, очень очень аппетитный). Отправляй кусочек почтой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка :))) Я бы с удовольствием :))) Наша почта, даже кедровые орехи не принимает :) А ленточки могу выслать, тебе какие нужны? Цвет, ширина?

      Удалить
    2. А нам из Краснодара тетка отправляла почтой грецкий орех и масло оливковое).
      Ленточки нравятся пастельных оттенков 0,5-1 см)

      Удалить
    3. При мне девушка хотела отправить орехи без магазинной упаковки, сами собирали, так не приняли. От оператора видимо зависит. Напиши, пожалуйста,свою эл. почту.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Саша, тюльпаны классные! Я все смотрю на тканевые цветы и жду, когда кольнёт так сильно ,что побегу шить))) Думаю к следующему 8 марта может)) Увидела на фото очаровательного совёнка..)) Тоже твоё творение?

    Ох, нельзя мне такие кондитерские показывать :))) А твой тортик (аж 6 этажный! - ты герой) напомнил мне мамин, она такой же делает, и выглядит так же. Вкуснота неимоверная! Своё оно всегда лучше и вкуснее, как бы красиво в кондитерских не выглядело.

    Цены на ленточки убили)))) Я тоже так хочу!!))) А зима какая красивая, и вы вдвоём! Совместные фото это так трогательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Совенка делала не я, а Наталья http://sdelatchudo.blogspot.ru/ я у нее конфетку выиграла, она такую красоту из кожи делает. :) Я тоже люблю совместные фотографии, но вот муж всегда отказывается фотографироваться, у меня мало фотографий с ним, в основном только случайные, как в этот раз его племянница фотографировала, а он не заметил :)

      Удалить
  7. Миленькие и трогательные цветочки вышли Сашенька! Тоже хотела их сшить, но не успела я:) Здорово ты щекастого побаловала-метраж ленточек ого го:))) Тортик нямм аппетитный ммм:) Нагнала аппетита на ночь на меня:) Это бисквитные коржи да? Ваш снег, так красиво. Люблю такую погоду, здоровая, бодрящая! А лето у вас будет вообще в этом сезоне? Что то уж очень долго все снег и снег. Кукурузу мы выращивали такую красную, красивую, но для декоративных целей. Знакомые растили для попкорна, но что то у них потом не вышло с ее жаркой что ли. Не помню уже точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Да, коржики бисквитные :) А настоящей весны еще нет, сплошные пасмурные дни и иногда дождь. О, спасибо за информацию про кукурузку :)

      Удалить
  8. Симпатичные тюльпанчики, жду, когда и ко мне прийдет вдохновение :) Тортик ооочень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный пост про всё и сразу!!! Тюльпанчики очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, мне приятно, что пост был интересен :)

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...