суббота, 11 января 2014 г.

Кухня

Обещала показать, как завершился (почти :) ремонт на кухне и вот наконец сфотографиравала, как на данный момент выглядит наша кухня. Пока на ней не шторок, люстры и новых прихватушечек :) Пусть останется память как это было. Расскажу про последовательность проведения работ при ремонте выбранную нами, возможно мы не все сделали по правилам, но это наш первый ремонт и думаю все равно будет лучше, чем было.  Стояки водопровода были заменены, во всем доме, на пластиковые, в рамках капитального ремонта самого дома, а еще заменили лифт и электропроводку до квартир. Площадь кухни 8,4 кв.

1. Демонтаж и планирование (эскизный проект нового помещения)
  Заменили окно на пластиковое. Очищая стены и потолок мы стали думать, как будет выглядеть наша кухня, где и что будет стоять, чтобы решить сколько и где нам нужно розеток.

2. Подготовка стен под проводку
 Необходимо проштробить стены под проводку и розетки.  Это одна из пыльных работ и еще очень шумная. После этого я замерила помещение, вычла толщину кафеля, который на тот момент был не наклеен и нарисовала эскиз будущего кухонного гарнитура.  На мой взгляд не очень удобно проходит газовая труба по центру комнаты, а плиту нельзя располагать сразу перед газовой трубой и еще хотелось по больше единое рабочее пространство, поэтому газовая плита стоит по ближе к  окну.




3. Установка новой электрической проводки
Распланировав розетки, муж проштробил стены.  Положили новую электропроводку (выбрал и прокладывал электропроводку мой папа, он хорошо разбирается в электротехнических работах). 

4. Выравнивание стен
Заштукатурили щели, немного выравнили стены.

5. Укладка кафеля.
Выбрали кафель размером 50*20.  В выбранной коллекции кафеля было только 2 вида декоров и один из них мне не нравился, а три одинаковых не хотел муж. Тогда мы нашли фирму, которая занимается фотопечатью на кафеле. У них был каталог готовых фотографий и если выбирать из него, то цена получалась такой же как за декор в магазине, но в необходимой цветовой гамме было только одно изображения, а если скачивать изображение в интернете, то уже дороже. В итоге купили 2 декора с одинаковым рисунком в магазине и заказали напечатать изображение на одной плитке. 






фотография заказанного декора

6. Расстелили линолеум. 


 7. Когда кафель наклеен и готов пол, можно точно замерить кухню и идти заказывать кухонный гарнитур, срок изготовления которого от 1 месяца. Дизайнера не приглашали, все отдали в работу под нашу (а точнее мою ответственность) монтаж делали сами. Уже непосредственно перед заказом дизайнер рекомендовала поменять размеры исходя из их стандартов, чтобы было по дешевле. Да еще у нас в городе не оказалось мойки, такой как нам надо, поэтому привезли из Москвы, ждали 1 месяц.  Мойка, которую мы выбрали немецкая, а у нас продаются в основном турецкие. Цена нашей мойки с доставкой на 100 руб. меньше, чем турецкой, а качество лучше. 

8. Шпатлевание стен
Зашпатлевали стены и зачистили их, протерев, чтобы пыль не осталась под обоями.

9.Наклеили обои. 


10. Монтаж кухонного гарнитура.


11. Установка рейлинга и подсветки. (Обожаю подсветку на кухне, верхний свет стала редко включать :))



28 комментариев:

  1. Сашуль, замечательная кухонька у вас, светленькая такая вся!
    А мы вчера ключики получили от новой квартирки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Опасалась, что маркой будет, из-за того что светлая, но пока на практике никаких проблем нет. Намывать не приходится, даже наоборот т.к. светленько, то вроде бы и чистенько если даже что не на месте стоит :) Не на писала в сообщении кухня не чисто белая на фасадах легкие серебряные полосочки. Лена, я от души поздравляю тебя и всю твою семью с таким радостным событием!!! Надеюсь, что не смотря на ремонт у тебя будет врем на блог и было бы очень интересно, если напишешь про ремонт :)

      Удалить
  2. Сашенька! Отличная кухня! Дело за декором! Хотя и так отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Мы тут с мужем не можем со шторками решить, он рулонную хочет и все, а я из ткани, так пока не решили :)

      Удалить
  3. ух, какая красота! Тоже скоро предстоит такой подвиг...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!!! У Вас глобальный ремонт предстоит? Вы с мужем очень творческие люди, очень интересно будет увидеть Ваш интерьер :)))

      Удалить
  4. Александра, поздравляю с новой кухней! Мы уже этот этап прошли, Слава Богу))) Очень красивая у вас кухня, просторная, такая белоснежная, прям жалко на ней что-то готовить))) Я себе тоже сама дизайн рисовала, и внизу цвет выбрала темно-коричневый, так как детки маленькие и приходится склонятся более в сторону практичности) Вот моя скромненькая, маленькая, уютненькая кухонька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, большое спасибо! Я перед фото тортик пекла, хотела сфотографировать, чтобы уютней было, а тортик не получился, бисквитный первый раз делала и коржик упал, тортик я из него все равно сделала, но получился он не презентабельным. Как здорово, что ссылочку оставила, бегу читать......

      Удалить
  5. Саша, здорово получилось! Очень уютно и светло! Не знала, что на плитке печатать можно, очень оживляет интерьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, мне очень приятны твои слова :))) Мы эту плиточку ждали целый месяц, у нас в городе только фирмы, которые берут подобные заказы, а саму печать наносят в Новосибирске, ее потом специально обрабатывают при высоких температурах и рисунок надежный, не сотрется. Есть целые красочные кухонные фартуки в подобной технологии делают, но очень дорогое удовольствие от 7 тыс.руб.за 1 кв.м.

      Удалить
  6. Очень красиво! прекрасная кухня)) Мне очень плитка понравилась))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, ну что ты с нами делаешь? Я же умру сейчас от зависти )))))) Я тоже хочууу такую кухнююю... )))))
    Всё просто супер, кухня мечта! Какие же вы молодцы! Да, а декор с плиткой обалденный, очень здорово!
    Поздравляю!!!
    А со шторками я бы тоже не определилась, мне всё нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе большущее за твой эмоциональный комментарий! Когда смотрю на фотографии сама не верю, что это правда. :) До связи :)))

      Удалить
  8. Ой Красотень вы сотворили! Я так люблю переделки в квартире! Очень красиво и светло стало! А реечка с крючочками вообще моя мечта! Давно ищу такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! У нас рейлингов выбор большой и в магазинах и на оптовке и много приспособлений для него и для полотенчиков и для баночек для специй :)))

      Удалить
    2. Реечка и мне так приглянулась! Буду теперь мечтать тоже о такой)))

      Удалить
  9. А-а-а! Как здорово! Так интересно наблюдать за процессом! Очень-очень красиво получилось! А новые прихватки, я так понимаю, в процессе изготовления?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! С рейлингом очень удобно, правда сушка для посуды немного закрывает вид на декор, но мы ее купили значительно раньше, а расставаться с ней не хочется, привыкла к ней. Жаль, что газовые трубы нельзя перенести. Прихватушечки только вчера начала делать, но результат пока мне не очень.

      Удалить
  10. Очень здорово! Просторно и светло, цвет кухни я хочу почти такой же, только чуть теплее, ближе к сливочному. Ремонт, ремонт...казалось бы разруха, пыль и грязь, но то что получается в итоге компенсирует все неудобства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Муж хотел белый глянец, но я не решилась, думаю в уходе с ним еще проблематичней, чем с матовыми фасадами! Мы еще о белой технике подумывали :), но пришлось отказать от этой идеи в первую очередь из-за материальных соображений :)

      Удалить
  11. Александра, отличная кухня получилась. Основа есть, теперь дело за декором. Обожаю это дело! Уверена, Вы сумеете такой уют создать! Обязательно показывайте Ваши изменения дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за Ваш отзыв :))) Хорошо, постараюсь показать изменения ! Ко мне лучше на "ты" :)))

      Удалить
  12. Саша, кухня замечательная! Светлая, светящаяся, новая!!!! Очень люблю смотреть процесс изменений в ремонте, в швейных проектах - это очень захватывает! Буду ждать очередных дополнений :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Еще планирую по позже показать рабочий столик и ванну :)

      Удалить
  13. офигенская кухня)) а где у вас холодильник стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! Да не хватает таких случаях широкоугольного объектива, чтобы все понятней было. А эти фото еще на "мыльницу" сделаны. Как заходишь на кухню, справа сразу холодильник, потом стол, потом мойка на последних двух фотографиях видно. Как правило на этом месте делают открытые полочки, а холодильник ставят в уголок к окну, но тогда столешницы совсем мало остается. Считай холодильник, плита и уже мойка, поэтому, решили отказаться от открытых полочек (хотя они мне очень нравятся) и поставить холодильник.

      Удалить
  14. Закажите отличное кресло в котором вы проведете уютные домашние вечера Raobud

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...