вторник, 16 июля 2013 г.

О лете

Не могу сказать, что в этом году, у меня погода летом ассоциируется с летом. В начале лета было 1,5 недели тепла, потом +15 и пасмурная погода. Пару дней назад у нас  потеплело и дети около нашего подъезда каждый день рисовали мелом. Вечером, когда я приходило с работы деток уже не было, но были их яркие рисунки. Мне они понравились и я сфотографировала.
А сегодня у нас дождь и снова дождь и гроза. И так обещают до 20 июля, так и пройдет самый теплый месяц лета без тепла :(






 Цветы около подъезда.



 
А еще около моей работы за зданием, за которое я ни разу не заходила и как  я могла несколько лет работать и не изучить окрестности всего в нескольких шагах, растет дерево с необычными плодами. Я первый раз у нас в городе вижу такое дерево, если кто-нибудь знает название дерева, поделитесь, очень очень интересно!


Желаю всем комфортных летних дней! 

14 комментариев:

  1. Саша, как я тебя понимаю, непонятная погода все планы вечно рушит. Но мы оптимисты))) А на счет плодов не знаю, первый раз такое чудо в Омске вижу))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша,не расстраивайся! У нс в Красноярске уже тепло. Дочь говорит, что были ливни, а теперь уже неделю жарит до +30. Так что скоро и в Омске потеплеет и еще будешь думать о дождичке)))
    Я очень люблю детские рисунки на асфальте, но не видела их уже давным-давно. В нашем дворе либо подростки, либо еще совсем малыши-ползунки. Пока некому рисовать. Я бы прям сама порисовала, да не так поймут...
    Какое дерево и какие плоды интересные! Я, к сожалению, не знаю что это, но наверное можно попробовать надкусить когда созреет.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за оптимистичные новости о погоде, будет ее очень ждать! Татьяна, нашла название дерева, орех к осени должен стать коричневым. Обязательно буду следить за его созреванием.:)

      Удалить
  3. Саша, я тут твоими плодами озадачилась и думаю, может это разновидность фикуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нам подсказала Татьяна. Вот надо же орех манчжурьский, его наверное и есть можно, но я не разу не ела. Дерево очень величественное я его даже не стала пытаться сфотографировать во всю красу т.к. здание совсем рядом и отойти не куда, чтобы его сфотографировать.

      Удалить
  4. НАШЛА!!!
    Это орех манчжурьский!

    Рисунки потрясающие, особенно заяц в цветах. Я уж думала, дети этим не занимаются. Нормальные дети! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое, что нашла ответ и время, чтобы найти :))) Я даже подумать не могла, что это орех, когда смотрела на плоды, они весят низко (есть и высоко), что сорвать можно, а ни кем не сорваны, потому что у нас закрытая территория, да и не уверенна, что все работники знают о этом величественном дереве. Прочитала, он еще и фармакологическими свойствами обладает. Я как-нибудь с линейкой до него дойду изомерию длину листьев и плодов. Поняла, когда уже разместила фотографии, что истинный размер не понятен.

      Удалить
    2. Я тоже думала, что мелом уже почти не рисуют, хотя в городе вроде бы проходил конкурс детских рисунков на асфальте. Я как их увидела, сразу наше детство вспомнила, а еще играли в классики и прыгали на резиночке. Сейчас классики иногда встречаю нарисованные на асфальте, а вот, чтобы на резиночке прыгали не вижу.

      Удалить
    3. В резиночку было интересно в школе, на переменке. :-) Мы особо не играли в неё летом. Летом другая забава оставляла нас без ног - "Принцесса" или "Коза" - это когда бросаешь мяч в стену, он бьётся об неё (обязательное условие), отлетает и нужно перепрыгнуть через него, если нога задевала мяч или мяч не стукался об стену, надо было встать к стене и ждать остальных проигравших.

      Удалить
    4. Тоже помню такую игру, но не помню как называли и играли в нее не очень часто.

      Удалить
  5. Сашуль, желаю вам жаркого лета поскорее )))))) У нас сейчас тоже дожди, но мы рады... пока ))))
    Дерево интересное, вот уже и название ему нашлось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за пожелание, твое сообщение настроило меня не расстраиваться дождику, который сейчас за окошком. :)

      Удалить
  6. Саша, что за плоды даже не подскажу...а рисуночки прекрасны, у нас как то не принято рисовать на асфальте, а вот из детства помню всегда рисовали, весь асфальт вокруг дома пестрел художествами))) Хорошей вам погоды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо за комментарий и пожелание!!! А название дереву нашлось Орех маньчжурский. Вот посадил же его в нашем климате, и главное вырос, видимо ему между зданиями зимой не очень холодно было.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...