среда, 2 августа 2017 г.

Как увлечь малыша? Бизиборд

   Всем доброго времени суток! Наверное, многие мамы встречаются с такой проблемой, как не хватка времени с малышом постоянно требующим внимания и чтобы его (времени) стало немного больше, ребенка нужно чем-то занять, чтобы в эти недолгие минуты сделать необходимое по дому.

Чем занять ребенка

О том что сейчас есть развивающие доски под названием бизиборд, я узнала еще до рождения ребенка и потом об этом забыла. Бизиборды хвалили, за то что они развивают у ребенка сообразительность, логическое мышление, мелкую моторику А когда сыночку исполнилось 8 месяцев решила почитать с какого возраста с ними играют детки. И была удивлена, что по возрасту уже пора, поэтому быстрей рассказала об этом своему папе с просьбой сделать подобную развивающую доску.  
   Для изготовления бизиборда папа почти ничего не покупал. У родителей в кладовке много инструментов и разных полезных мелочей для дома.
Бизиборд получился двухсторонним, в овальном коробе надежно спрятаны провода и батарейка, а сбоку небольшой требующий усилий (пока ребенок с ним не справится) дополнительный  выключатель, чтобы помимо легко включающихся/выключающихся  клавишь все можно было отключить.



Бизиборд своими руками


Бизиборд активно эксплуатируется уже больше месяца. Когда Лев п
ервый раз с ним играл ему было 8,5 месяцев. Сначала бизиборд привлек внимание сыночка буквально на 2 минуты, но постепенно, каждый день понемногу увлечение расло и сейчас чудо доска занимает ребенка на полчаса, а порой и 45 минут непрерывной игры. С самого начала и по настоящий момент больше всего Льву нравится вентилятор, он с подсветкой и крутится очень медленно, поэтому безопасен для маленьких пальчиков. Включать вентилятор сыночек научился быстро и первое время чаще делал это ножкой, а сейчас во всю открывает дверцы и внимательно все все щупает и рассматривает. А за ручку перемещает всю доску в то место, где ему удобней играть и сам поворачивает на нужную ему сторону. Хотела еще сделать наклейки, но пока отказалась от этой идеи, так как сыночек любит подобное обдирать, а потом тянуть в рот.


   Спасибо умелым рукам моего папы, сделавшим такую увлекательную игрушку.


2 комментария:

  1. Сколько всего нового из серии "забытое старое" пришло на рынок. Хорошо, когда у папы или дедушки золотые руки и они могут сами такую забаву смастерить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, прочитала, что бизиборд предложила Мария Монтессори, а жила она в первой половине 20 века, но чтобы массовое производство и продавали в магазинах, думаю не так давно появились. Сейчас огромнейший выбор игрушек, конструкторов и т.п. и появляются и появляются новые, все не скупить, да и нужно ли это ребенку, наверное, где-то родителям больше хочется купить. Порой можно обойтись и простыми подручными вещами для игры. Другое дело, когда ребенок уже целенаправленно чем-то увлечен.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...