Наше питание меняется вместе со временем года.
Сентябрь 2016 - чудесная погода, тепло,
солнечно, иногда дождик пройдет, тоже надо. Урожай на огороде у свёкров ранний,
много помидор сняли красными, как правило, у нас их снимают зелеными и они уже
на окне дозревают. Морковь, ждет превращения в свежевыжатый сок, чтобы пополнить организм витамином А. В прошло году мы купили соковыжималку (подтолкнул нас на это большой урожай ранеток), используем не очень активно, но о покупке не на минуту не пожалели, ведь только с ней появилась возможность выпить свежий сок.
Петрушка и укроп насушены. Укроп уже отошел, а
свежая петрушка еще радует, вот сегодня новую разложила сушить, зимой во многие
блюда используем. Картошка выкопана и спущена в погреб. Можно и кукурузой побаловаться. Еще мы морозим горох и кукурузу, что очень выручает зимой.
Наступила пора овощного
рагу и овощных запеканок (моя еще и с фаршем, муж без мяса на овощи не
согласен). Кабачки выросли крупные за раз не съесть, да и за 2, одно и тоже всю
неделю есть не хочется, совсем не могу придумать, какое еще блюдо приготовить,
используя кабачок. Может, есть у кого на примете рецепт с кабачком?
![]() |
Давайте наслаждаться сезонными овощами!
Поздравляю с урожаем! Прекрасно, когда есть возможность запастись витаминами без "нитратов" и т.п.
ОтветитьУдалитьКабачки я только фаршированные делаю. Можно мясом, можно и рисом с овощами. Или жарю, обваляв в муке.
Леночка, спасибо, что поделилась, уже по твоему совету пожарила, вкусно очень! Жаль сезон короткий, когда свое можно кушать и быть уверенным, что ничем не обработано.
Удалитькакой хороший урожай! я люблю август и сентябрь за то что они богаты на овощи и фрукты. в этом году у меня много заморозок. тоже морожу кукурузу. очень люблю ее и горошек и перчик к рису. отличный гарнир!
ОтветитьУдалитьу вас горох в сентябре созревает? наш в августе отошел))
Евгения, горох у нас тоже раньше, но в этом году вовремя не взошел, пришлось позже положенного досаживать и он успел вырасти. Вроде бы всегда семена покупаем (часть мы с мужем, часть сами свёкры), в одном магазине, но бывает и подводят.
УдалитьРагу красивенное!))
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо большое, мне тоже эта фотография нравится :) Очень приятно, что ты заглядываешь ко мне :)
УдалитьОчень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьНеимоверно обожаю кабачковый "торт")) - примерно по этому рецепту: http://www.vitacook.info/30-kabachkovyj-tort.html
Марина, спасибо большое за ссылку на рецепт, обязательно попробую, первый раз встречаюсь с таким "тортиком" очень аппетитно. Приятно, что фотографии понравились :)
УдалитьСамые вкусные овощи те, что выросли в своем огороде )
ОтветитьУдалитьА я укропчик замораживаю в измельченном виде. Зимой он получается, как свежий. И петрушку, и болгарский перец так же.. Кабачки, в основном, готовлю фаршированными, запекаю. Красиво получается, и вкусняшка )
Фотографии аппетитные!
Наталия, спасибо! Я раньше укроп и петрушку замораживала, а тут, что-то совсем мало места в морозильнике, теперь только в сушеном виде. Болгарский перец тоже замораживаем, но большую часть храню у родителей, у них морозильник по больше. Мы, как-то поднимали тему, покупки морозильной камеры,:) но жалко место занимать, площадь квартиры не очень большая.
Удалить