четверг, 8 сентября 2016 г.

Запасаемся витаминами!

Наше питание меняется вместе со временем года.

рагу в казане



Сентябрь 2016 - чудесная погода, тепло, солнечно, иногда дождик пройдет, тоже надо. Урожай на огороде у свёкров ранний, много помидор сняли красными, как правило, у нас их снимают зелеными и они уже на окне дозревают.  Морковь, ждет превращения в свежевыжатый сок, чтобы пополнить организм витамином А. В прошло году мы купили соковыжималку (подтолкнул нас на это большой урожай ранеток), используем не очень активно, но о покупке не на минуту не пожалели, ведь только с ней появилась возможность выпить свежий сок. 

осенний урожай

 Петрушка и укроп насушены. Укроп уже отошел, а свежая петрушка еще радует, вот сегодня новую разложила сушить, зимой во многие блюда используем. Картошка выкопана и спущена в погреб. Можно и кукурузой побаловаться. Еще мы морозим горох и кукурузу, что очень выручает зимой. 

урожай картошки

 Наступила пора овощного рагу и овощных запеканок (моя еще и с фаршем, муж без мяса на овощи не согласен). Кабачки выросли крупные за раз не съесть, да и за 2, одно и тоже всю неделю есть не хочется, совсем не могу придумать, какое еще блюдо приготовить, используя кабачок. Может, есть у кого на примете рецепт с кабачком? 

запасаемся витаминами


Давайте наслаждаться сезонными овощами!

10 комментариев:

  1. Поздравляю с урожаем! Прекрасно, когда есть возможность запастись витаминами без "нитратов" и т.п.
    Кабачки я только фаршированные делаю. Можно мясом, можно и рисом с овощами. Или жарю, обваляв в муке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что поделилась, уже по твоему совету пожарила, вкусно очень! Жаль сезон короткий, когда свое можно кушать и быть уверенным, что ничем не обработано.

      Удалить
  2. какой хороший урожай! я люблю август и сентябрь за то что они богаты на овощи и фрукты. в этом году у меня много заморозок. тоже морожу кукурузу. очень люблю ее и горошек и перчик к рису. отличный гарнир!
    у вас горох в сентябре созревает? наш в августе отошел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, горох у нас тоже раньше, но в этом году вовремя не взошел, пришлось позже положенного досаживать и он успел вырасти. Вроде бы всегда семена покупаем (часть мы с мужем, часть сами свёкры), в одном магазине, но бывает и подводят.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое, мне тоже эта фотография нравится :) Очень приятно, что ты заглядываешь ко мне :)

      Удалить
  4. Очень красивые фотографии!
    Неимоверно обожаю кабачковый "торт")) - примерно по этому рецепту: http://www.vitacook.info/30-kabachkovyj-tort.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за ссылку на рецепт, обязательно попробую, первый раз встречаюсь с таким "тортиком" очень аппетитно. Приятно, что фотографии понравились :)

      Удалить
  5. Самые вкусные овощи те, что выросли в своем огороде )
    А я укропчик замораживаю в измельченном виде. Зимой он получается, как свежий. И петрушку, и болгарский перец так же.. Кабачки, в основном, готовлю фаршированными, запекаю. Красиво получается, и вкусняшка )
    Фотографии аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Я раньше укроп и петрушку замораживала, а тут, что-то совсем мало места в морозильнике, теперь только в сушеном виде. Болгарский перец тоже замораживаем, но большую часть храню у родителей, у них морозильник по больше. Мы, как-то поднимали тему, покупки морозильной камеры,:) но жалко место занимать, площадь квартиры не очень большая.

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...