среда, 23 марта 2016 г.

Русские Витязи

   В предыдущем посте, я упомянула, что у нас в городе, впервые будет проходить авиашоу. И была просьба о фотографиях, поэтому появился отдельный пост о прошедшем мероприятии.  
   Мы (с мужем), как и многие, не ожидали, что на набережную придет так много жителей нашего города. Пробки до, а тем более после авиашоу были огромные - "15" баллов из 10. Даже возвращаясь пешком, возникали задержки из-за большого количества людей. Пешеходы мешали проезду автотранспорта, массово двигаясь по проезжей части. По данным местных новостей, зрителями авиашоу лишь на набережной стали более ста тысяч омичей. Ещё несколько тысяч следили за полётами истребителей на других улицах города. Зрители были на двух берегах Иртыша, и на ближайшем мосту через реку  (те кто не успел из-за пробок доехать до указанного мета проведения).  Мне кажется, не осталось ни одного равнодушного зрителя к мастерству пилотов. Я не очень разбираюсь в названиях фигур, но диктор в микрофон рассказывал интересные факты. Самолёты развивали скорость до 600 километров в час и пролетали примерно в 200-300 метрах над землёй.
Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель». Далее несколько фотографий.








Перед авиашоу проходил концерт,  желающих угощали кашей, приготовленной на полевой кухне и в армию были привлечены желающие служить.

7 комментариев:

  1. Ах, как красиво летят. Издалека, словно косяк птиц... Сашенька, очень красивые фотографии. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо, что читаешь мои посты :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки крутые! Захватывающее шоу! Наверное, после него остается море впечатлений:)
    Я, честно говоря, побоялась бы идти. Потому что видела в новостях, как несколько лет назад на подобном мероприятии на людей упал самолет (не помню какой). Я предпочитаю подобные зрелища по телевизору смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Честно говоря, плохих мыслей в голове совсем не было. Основные маневры выполнялись над рекой, а так они летали в центре города, над многими жилыми домами, поэтому мысли были связаны лишь с восхищением о мастерстве!

      Удалить
  4. Сильна авиация !Красиво !Саша , они действительно такие синие , как на фото ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, они действительно ярко синие. У них есть сайт, если уж мой фотоаппарат мог приврать, то там уже официальные фотографии :) http://russianknights.ru/ А когда редкие лучи солнца попадали на кабину пилотов, было впечатление, как будто бы светится огонек. Вот смотри, в пятницу, во время репетиции траектория полета была от речного порта, до, как минимум ост. Рабиновича, летали низко, что из окна 3 этажа было видно, что сами они синенькие, а носик беленький. Прохожие слышали гул двигателей, поднимали головы, но за домами их почти не видели. Поэтому в субботу, около Ленинградского моста, было столпотворение, но летали они уже выше и выполняли еще дополнительные фигуры.

      Удалить
  5. Моя мама видела. Сказала, что зрелище потрясающее.

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...