пятница, 11 октября 2013 г.

Наволочка

Вот и заканчивается проект совместный пошив стеганых штучек. Была боязнь начать, ошибиться и испортить все. Но Наталья очень помогала, давала советы и сделала еще дополнительный МК, как сделать наволочку. Наташенька, спасибо тебе за помощь на протяжении всего проекта!
Когда сшивала по периметру сэндвич, он капризничал. Наволочку сделала на завязочках. Вторую сторону подушки хотела сделать вот из такой ткани.


 Часть тканей храню у родителей. Оказывается мама из нее сшила себе домашнее платье и я даже разрешила взять эту ткань. :) Поэтому сшила из той что была в наличии и подходила по цвету. Конечно, к этой ткани лучше было бы выбрать для стежки сердечки. А еще уже посмотрев на результат можно было стегать контрастными ниточками. Но я так хотела освоить принцип стежки. Всегда любуюсь стеганными изделиями. Так что хоть может у меня не все гармонично сочетается и не все ровно получилось мне все равно нравится результат! А дошила я свою подушечку потому, что сегодня была дома, т.к. заболела и взяла день на работе. И не попала на Покровскую ярмарку, на которую сегодня хотела пойти. Сейчас к вечеру по своему состоянию понимаю, что вряд ли и завтра  пойду на ярмарку. Ну а теперь фото:








20 комментариев:

  1. Ах, какая красота! Сашенька, ты такая умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, подушка классная! Такая домашняя и уютная :) Мне кажется, что всё здорово получилось.
    Мне тоже очень нравятся стеганные изделия. Обязательно пробуй ещё и успехов тебе в освоении этой техники ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, мне очень дороги твои слова!!! А ты пока не планируешь попробывать стежку?

      Удалить
    2. Саш, мне очень нравится, но я даже не знаю с какого боку к этому подходить )))) Мне кажется, что нужна хорошая машинка и специальные лапки, а у меня старенькая "Чайка".

      Удалить
    3. Татьяна, все сделано на обычной лапке. Для меня это стало одной с причин, что я решилась участвовать в СП, потому что у меня тоже нет специальной лапки. Вот насчет машинки, честно скажу мне было легче шить по 2 причинам. 1) Скорость у машинки регулируется. Можно выставить совсем медленную, с педалькой я бы не сшила. Я если на простой строчке быстро начинаю шить строчка перестают быть ровной. Эх, как мне хочется ровных строчек, но пока не выходит. 2) У новой машинки лапка прозрачная, поэтому видно начерченную линию.
      Часть участниц СП вышивали на обычных машинках. Татьяна, у тебя все так хорошо получается, ты бы на любой машинке справилась. Я вот часто вспоминаю твой СП, жалею, что не постаралась принять участие. Может все таки воспользуюсь им. Вроде бы после ноябрьских выходных должно появится по больше времени.

      Удалить
    4. Саша, спасибо, но я все таки вышиваю увереннее, чем шью :)
      Как здорово, что регулируется скорость... у меня скоростная машина ))) сейчас шью лошадку... так там детальки маленькие и пришлось просто в ручную колесо крутить, чтобы плавно поворачивать, а нажимать на педаль и шить, не реально ))))
      А вот над прозрачной лапкой надо подумать, наверное можно приобрести просто лапку...
      Я вот думаю, что настоящие мастерицы, какие есть в блогах, могут на любой машинке чудо сотворить ))) Учиться и учиться у них ещё :)

      Удалить
  3. Саша, подушка такая уютная! И ткань очень хорошо подошла. Выздоравливай!
    Ярмарка вроде бы до 16 октября? Или в этом году раньше закончится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. :) Лечусь. Ярмарка с 11 по 13. У тебя получилось сходить?

      Удалить
  4. Сашенька какая прелесть! Сама нежность и уют! Хочется пожмякать ее и сладко заснуть обняв! Поправляйся поскорее и больше ни ни ,гони все вирусы прочь .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне так приятно. Спасибо тебе еще раз за совместный проект, если бы не он не известно когда бы я решилась на стежку.

      Удалить
  5. Ах, Саша, какая подушка чудесная! какая ты молодец, болеешь, а всё равно без дела не сидишь!
    А вот изнаночная ткань очень мне знакома - из такой ткани у моей Настеньки бордюрчик в кроватке был, а теперь Саньку по наследству перешёл. Очень мне эта ткань нравится, но мальчику надо бы другую подобрать... Посмотрела я на твою, Саша, подушку и стыдно стало, давно же хотела бортик заменить, а всё тяну, тяну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Марина, спасибо за комментарий. Иногда на работе бывают моменты, что думаешь жаль нельзя немного повязать вот сейчас за эти минуты я бы рядочек два провязала, а время кА вроде в пустую прошло. Марина ты успеваешь шить красивые карнавальные наряды. :)

      Удалить
  6. Очень красиво ))
    Выздоравливай поскорее)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой как здоровско получилось!!! Такая воздушная прелесть))) Стежки такие замечательные, ровненькие!!! По моему все отлично!!! Сейчас бы приобнять эту красоту)))) и почувствовать ее мягкость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати выздоравливайте поскорее)))

      Удалить
    2. Евгешка, спасибо за твои комментарии, мне очень приятно :))))

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...