пятница, 13 сентября 2013 г.

Новая лоджия/балкон

Возвращаюсь к теме ремонта в нашей квартире. Все собираюсь написать и откладываю. Постараюсь по тихонькую показать, что у нас получается. Сегодня покажу переделку нашей лоджии. Ремонт начинали с мужем, но мой папа нам очень помог и сделал нам лоджию. Покажу, как было и как стало. Она у нас трапециевидной формы и примерно 30 см как лоджия перестает быть лоджией и становится балконом, бетонная стена заканчивается и можно видиться с соседями :).  Предыдущими хозяевами этот просвет был заложен деревяшечками. Вот такая была лоджия (фотографии сделаны после покупки квартиры, давно, перед переделкой не сфотографировала, она была по чище, но суть таже)



потолок на балконе
Первым делом мы обратились в фирму по застеклению. По дешевле и профиль не плохой был в фирме «Барс» у кого есть такая фирма не рекомендую. Если интересно почему, напишу в комментарии или на почту. Но не смотря на «мастерство» фирмы, благодаря папе у нас появилась застекленная лоджия.


  
Перегородки между соседями  демонтированы, уложен утеплитель. Лоджию   теплой,  мы  делать не стали (теплый  пол и т.п). Но утеплить немного решили, чтобы руки не замерзали, когда белье вешаешь, а на улице за -30. 


 Использовали 2 вида утеплителя. Покупали в Леруа Мерлен.
Толстый утеплитель там, где заканчивалась бетонная стена и для пола.
Вот такой:



А для стен с фольгой.


Отделка сделана пластиковыми панелями, купленными в том же магазине. Цвет выбирал муж. Я в принципе тоже не против светлого, но вот кругом белый цвет?... Еще одна из причин выбора белого, чтобы в комнате было светлей.



Пока лоджия пустая, планируются стеллажи, так что как еще обустроится лоджия, потом покажу. 

 


Лоджия выходит на юг, поэтому повесили жалюзи. Жалюзи покупали год назад со скидкой в Икеа. Причем пришли в икею совсем не за ними, видим существенная скидка последний день  и  давно говорили, что жалюзи на лоджию хорошо бы купить, купили 2 упаковки каждая по 1м, а точную длину лоджии не знали тогда, вот поэтому немного до стены жалюзи не доходят. Но сравнивая как стоят жалюзи, если их заказать в фирме по изготовлению пластиковых окон, то мне икеевские жалюзи очень нравятся :)))

Пол сделан деревянным на лагах с утеплителем. Доски перед укладкой покрыты антисептиком, чтобы не было плесени от перепада температур.  И покрашен в белый цвет :),  посмотрим как будет, возможно застелем линолеумом. 


И фото «до» и «после»

Спасибо моему папе, у которого такие умелые руки!!!

31 комментарий:

  1. Замечательный результат получился)) Молодцы и вы с мужем и папа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо большое!!! Потом покажу, что муж делал (и я на подхвате) :)

      Удалить
  2. Саша, как здорово! Очень люблю такие истории про облагораживание пространства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Рада, что не рукодельная тема интересна. Я когда блог заводила, думала что буду писать только о рукоделии. А потом началось хочет вот о том и еще об этом написать. :)))

      Удалить
  3. Сащуль, лоджия просто конфетка стала, мне тоже очень пост понравился, жаль ты раньше не написала, мы как раз ванну закончили делать надо было запечатлеть тоже для истории))) А Леруа Мерлен мой любимый магазин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я 16 мая писала, что мы начали ремонт, а вот показывать, что получается или нет не знала. Потом ремонт затянулся мужа из отпуска стали на работу вызывать потом заморочки при ремонте возникли. Лена, может покажешь результат и немного расскажешь, какую ванну, (смесители и др.)выбрали, нам ванну из Москвы везли.

      Удалить
    2. Саш, нам скоро предстоит ремонт в новой квартире, вот там уж я точно все засниму и покажу,какую купили квартиру, какую я дикую перепланировку сделала, в принципе на бумаге все готово, можно поэтапно показывать, Саша, спасибо за идею, надо подумать, а эта ванная просто мелочь, но все равно приятная.

      Удалить
    3. Лена, как интересно, когда у Вас новоселье, еще не переехали в новую квартиру? А перепланировку узаконивали? Мне очень очень интересно если покажешь пока на бумаге, что переделали. Какие стены демонтировали из чего новые ставили. Рада, что идея понравилась и будет поддержана. :))))

      Удалить
    4. Ой, Саш, если все пойдет ооочень хорошо, то НГ будем уже в новой квартире встречать, а так еще даже ключи не получили, до конца месяца должны раздать ключики, там работы море, дом новостройка, нет ничего. Планировку планируем узаконить уже по факту, если это заранее делать, то месяцев 6 минимум уйдет времени, а мы не можем столько ждать, но стены будем ломать по всем правилам, все законы уже проштудировали и с юристами посоветовались, а так у нас двушка, но с количеством окон как в трешке, т.е 4 окна, будем переделывать в трешку, вот такие дела)))

      Удалить
    5. Леночка, как здорово и с окошками как удачно! От души желаю пусть все работы будут закончены в срок и жду публикаций на данную тему :))))

      Удалить
  4. Какая красота получилось! Сашенька, у тебя с фотографиями даже лучше, чем в "Квартирном вопросе" (телевизионная передача) получилось. Я тоже стараюсь фотографировать все изменения в процессе строительства нашего дома. Смотришь потом фотографии и удивляешься: "Неужели так раньше у нас было?" У меня даже есть в семейном архиве фильм "Как наша избушка в коттедж превратилась")))
    И как здорово, когда есть такие мужчины у тебя: папа и муж, которые умеют что-то делать своими руками. А нам, женщинам, только остается на подхвате быть, в качестве подсобных рабочих))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я очень люблю передачу "Квартирный вопрос" и «Дачный ответ» очень часто их смотрю. Конечно мне не всегда все нравится, как там делают, но там столько идей, но к сожалению не всеми ими можно воспользоваться или очень дорого или у нас в городе такого нет. Конечно у нас возят под заказ некоторые товары, но не все. Я про межкомнатную дверь, увиденную в квартирном вопросе ходила, спрашивала по нашим магазинам, мне сказали у нас таких нет и не возим, хотя скорей всего мы бы не смогли себе такую позволить (цена для меня осталось не известной). Мы купили межкомнатную дверь под заказ из Санкт-Петербурга, а аналогичная по характеристикам дверь омского производства дороже.

      Удалить
    2. Ирина, может, поделишься, как Вы строили свой дом? Свой дом это так здорово, больше простор для идей и сложней, чем ремонт в квартире! У меня появилась идея, но надо еще подумать над ней, может собрать галерею или еще как-то всех вместе, кто захочет поделиться своей переделкой. Было бы очень интересно, глобальные переделки и обустройство помещения уже с ремонтом.

      Удалить
    3. Классная идея насчет галереи. А наша стройка, наверное, только нам самим и интересна. Ничего особенно,снесли свою половину деревянного дома и построили новый домик. Просто я каждый вечер прошлогодним летом фотографировала после ухода строителей, как стенки "росли". А потом уже, как менялось все внутри: кирпичи, штукатурка, шпатлевка, обои или плитка и т.д. И соединила потом все фотки в один фильм)))

      Удалить
    4. Ирина, мне очень очень интересно (если вдруг покажешь). Здорово ты придумала сделать фильм и какая память!!!!

      Удалить
  5. Какое преображение! Просторная и светлая лоджия теперь у Вас. Белый цвет раньше не особо меня привлекал, а сейчас даже в квартире мебель почти вся белая.
    У меня лоджия тоже в "работе", на время пока отложили преображение, но в скором времени у меня там мастерская будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мне очень нравятся мастерские на балконе. И люблю рукодельные уголки. А белая мебель случайно не из икеи?:)

      Удалить
    2. Кроме кухни почти вся))))

      Удалить
  6. Прекрасное преображение)) классно ))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька, вот это изменения, так светло стало и уютно :) Вы все молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне очень приятны твои слова, спасибо!!!

      Удалить
  9. Александра, поздравляю с завершением ремонта балкона!!!! Еще много осталось ремонтировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Затрудняюсь ответить :) Но самое глобальное позади.

      Удалить
  10. здорово. у меня балкон застекленный, но я его переделать полностью хочу. а у вас так светло стало.Поздравляю с завершением самого глобального)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! И желаю, чтобы планы по переделке удались!!!

      Удалить
  11. ой Саша, какая знакомая тема!) у нас тоже ремонт своими руками.
    очень прилично получилось. я бы тоже лоджию хотела... но у нас первый этаж и дома без балконов-лоджий. вот построим дом сделаем там балкон :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я у вас во втором блоге, который, как я поняла вы аннулируете "зависла". Какие вы молодцы, что решились на свой дом. Мой муж вырос в своем доме (в деревне), он говорит, что в своем доме, лучше, чем в квартире, а я всегда жила в квартире. Очень хорошо, когда есть балкон, а тем более свой собственный, без соседей через стенку, а то у нас сосед с одной стороны курит и когда ветер в нашу сторону, приходится идти и закрывать окно, а то во всей квартире запах.

      Удалить
  12. да уж. оказывается балкон это не всегда хорошо) я не задумывалась)
    спасибо большое! из того блога все посты "переезжают" в основной блог. так что заглядывайте ;)

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...