четверг, 16 мая 2013 г.

Рукоделие вдвоем

Как-то мое рукоделие немного приостановилось, но началось активная ручная работа вместе с мужем и еще с небольшим привлечением наших пап. Затеяли ремонт на кухне своими силами, так как нанять кого-то сил не хватит. Идет подробное изучение ассортимента  магазинов со стройматериалами, электроматериалами и т.п Муж вязал отпуск "отдыхает...":) Из кладовки моего папы изъяты во временное пользование всякие гвоздодеры и отвертки (которые перешли папе в наследство от моего дедушки), а также современные перфоратор и шуроповерт и т.п. Вооружились до зубов! Прикупили кабель для проводки, кафель для фартука, обои для стен и еще много чего впереди. Ну что ж держитесь соседи. 





Вот скажи мне все советские панельные ленинградки так построены? Или только в Омске такие щели между плитами. 


29 комментариев:

  1. Саша, поверь, не только в Омске. Удачного вам ремонта и главное быстрого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Во время ремонта заметила разницу в характерах с мужем. Оказывается ремонт это еще и небольшое испытание в взаимоотношениях :)

      Удалить
  2. Оооо!!! Это подвиг! )))
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. О, да! Это точно подвиг! Нам как раз предстоит точно такой же! Пока начали с балкона! Удачи Вам!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо!!! А Вы будете у себя в блоге писать про ремонт? Было бы очень интересно, если бы поделились идеями и подходом. Не могу попасть в Ваш блог через профиль. У Вас googl+ и если Вы не выбираете "поделиться", то я не вижу ни одного сообщения :(

      Удалить
  4. Саша, желаю вам много терпения и чтобы результат обязательно порадовал! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо и терпение ой как нужно :)))

      Удалить
  5. Быстрого и успешного завершения ремонта! Мой отец как-то также "отдыхал" - за отпуск выстроил дачный дом и похудел на 10 кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вот это колоссальный труд. Какой молодец Ваш отец!!! Восхищаюсь умением. А у Вас есть фото дома в блоге?

      Удалить
  6. Сашуль, приветик. Ой, мне кажется, что не только в нашем Омске. Хотя в нашей квартире, такого нет. У нас проблема с полом, ужасно кривые.
    А на счет ремонта..... В наше время, очень многие делают его самостоятельно. Мы сами все делали, я шпатлевала, выравнивала стены, а муж штрабильщиком был, сверлил и т.д.
    Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, какую огромную работу ты проделала, учитывая, что тебе еще с сыночку надо было успевать время уделать. У Вас красивая кухня, не знаю размещала ли ты в блоге фото, я кажется видела фотографии в соц. сети.

      Удалить
  7. Сашенька, желаю вам терпения и удачи в этом нелегком деле, а там же, чтобы все получилось так, как задумывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мне хочется, чтобы было светленько и удобно, время покажет, что выйдет :)

      Удалить
  8. Нам немного повезло, переехали в квартиру, она уже с ремонтом под ключ. Конечно он простенький, но на первые пару лет хватит. Не хочется ремонтом заморачиваться.

    А, что касается щелей. У нас дом панельный, с ремонтом, пока не знаемс как со щелями... полагаем где то есть они. Но вот у родственников, они купили тоже в новом доме квартиру. Так там ого какие щели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с ремонтом заморочек хватает. Если есть возмжность не делать или отложить, то почему бы и нет. :)

      Удалить
  9. Ремонт. И тяжело, и здорово одновременно.Интересно будет увидеть результат.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если совсем не будет стыдно показать, то результатом поделюсь, но это еще не скоро. :)

      Удалить
  10. I love your work, you are very creative and wonderful. Kisses from Spain.

    My blog: http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием посетила Ваш блог!

      Удалить
  11. Hola guapa, como ves he venido a visitarte y me gusta mucho tu blog, ese encaje divino, y el pedazo regalo¡ una máquina de coser! que bien!!! me alegro, que ilusión te habrá hecho.
    Encantada de conocerte, muchos besitos.
    Marián
    http://missbisuteria.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. Непаханное поле для творчества! Удачи вам и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Только приходится находить компромисс с пожеланиями мужа :)

      Удалить
  13. Как в "Квартирном вопросе"! :-) Только фото "после" не хватает.
    Я даже обои не смогла уговорить переклеить своего ненаглядного. Отказался под предлогом "Ребёнок же всё изрисует и отковыряет, пусть уж на старых тренируется". Согласилась, правда с не охотой, обои его матушки совсем не в моём вкусе. Ребёнок появился, а к обоям до сих пор непонятные мне трепет и забота. :-) Хорошо что чадо другим увлечён, к настенной живописи равнодушен, пока равнодушен. :-)
    Про ремонт. Сама глобального ремонта не касалась, только косметический делала в туалете. Зелёной краски не хватило и не оказалось потом, докрашивала вишнёвым цветом. Для соединения цветов вишнёвым сделала штампы (алфавитный трафарет прозрачный из канцелярского отдела) по всему зелёному. Мама была немного шокирована, когда зашла в ватерклозет, придя с работы.
    Про геометрию. Сейчас расположились нашим маленьким семейством в "квадратной" комнате. Стены оказались по парно чуть под наклоном, пол с разницей сантиметров в 8. Можно сказать, живём в усечённой пирамиде на горе. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще было бы быстро, как в квартирном вопросе :) Думаю размещу фото "после", да кухню ждать приходится. Ничего себе какой у вас пол не ровный. Замучаешься все выравнивать. Наверное, мужьям надо вдохновение на ремонт, как нам в рукоделии. А мой как-то все медленно делает, все по десять раз перепроверяет сравнивает. Правда нам кухни мало оказалось, думаю позже напишу еще про ремонт. :)

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...