вторник, 7 апреля 2015 г.

Юбка

  Все никак не могла собраться показать в блоге, юбку сшитую  в один из длинных новогодних праздничных дней. Ткань купила перед самым новым годом, в магазине Брависсимо. Ткань очень понравилась, итальянская, приятная на ощупь, гладкая, тонкая, а самое заманчивое, что со скидкой.

Пока мама стирала и гладила ткань, перед раскроем, все было хорошо. Мы с мамой построили выкройку, раскроили.  Но как обманчиво оказалось представление о ткани. В изделии ткань, ни каким образом не хотела гладится, не смотря на воздействие горячим паром, швы топорщились, подол стоял сам по себе.


  Юбка была ниже колена. Одела, я ее на работу и сотрудницы раскритиковали, что длина не моя и выточки сильно длинные - 18 см сзади. Решила переделать. Сделала выше колена длину, короче выточки.  И тут еще сюрприз, теперь она не хотела облегать мою нестандартную фигуру. 
 Пришлось обратно удлинить выточки сзади,  боковые швы обметать, теперь уже бабе, так как только у нее на такое хватило терпение, на руках. И тогда она, вроде бы, нормально села.

13 комментариев:

  1. Саша , ваша рукодельная семья каждый раз удивляет меня своим умением ,терпением и настойчивостью !
    Бороться с непокорной тканью очень даже непросто ...молодцы !
    Здесь юбки увидишь крайне редко ...но шитьем одежды занимаются ...мне бы тоже пора что-нибудь из одежды сшить...буду брать с вас пример...
    Поздравляю ВАС ВСЕХ с наступающим праздником ! Здоровья вам !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за поздравление, за твои вдохновляющие слова, от все нас :) Я раньше все в брюках, да джинсах ходила, а тут на работе перешла на юбки, даже удобней стало. Прихожу и переодеваюсь, а по улице в джинсах, кроме летних денечков. На улице мне в брюках теплее и удобней, в общественном транспорте или через лужу перепрыгнуть :)

      Удалить
  2. Очень красивая юбочка! Здорово! Хорошо, что ты победила эту ткань))). А коллег не стоит всегда слушать, они ж не всех особенностей понимают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое!!! Ношу юбку почти каждый день :)

      Удалить
  3. Какая красивая ткань, а оказалась совсем непослушной. Думаю, что в процессе носки она все таки приобретет свою форму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, думаю да. Сейчас посмотрела на нее в зеркале и вроде бы не скажешь, что ткань, столько хлопот доставила. :)

      Удалить
  4. Какие же вы молодцы!!! Ну просто нет слов!!!
    Юбка замечательная вышла!
    С наступающими праздниками вас всех! Здоровья, мира в семье, и побольше вдохновения тебе и родным !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Александра, какие вы с мамой молодцы! Позвольте вручить вам награду Liebster Blog Award

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, Светлана, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Согласна, не всегда коллеги правы. Самое главное, тебе удобно и хорошо. Мне кажется, что фото не очень удачное, тяжело понять, как на тебе сидит юбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, согласна, с фотографиями одежды на себе, у меня проблематично. Теперь пользуюсь штативом, (пульта нет), но это тоже, не так просто. Сделала много снимков, постоянно что-нибудь ни так на кадре, оказывается, встать в одно и тоже место несколько раз не всегда получается :)

      Удалить
  7. Саша, очень красивая и благородная ткань, и юбочка вышла то что надо!
    А длинные вытачки сзади на перегибистой фигуре - это нормально! Без этого практически никак не посадить юбку по фигуре.

    Носи с удовольствием, тем более, что серый цвет сочетаем практически со всеми цветами - разнообразие гарантировано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое за твой приятнейший комментарий :))))))

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...