среда, 17 сентября 2014 г.

Награда и вопросы

Сегодня отвечу на 11 вопросов от Оли! Мне еще передали эстафету 2 девочки, но пока я больше ответов не осилю :)

Обязательно загляните к Оли в гости, все кто не равнодушен к пэчворку останутся в царстве красоты!!! Если бы не блог Оли, я бы до сих пор не знала, что бывает 3D пэчворк!  Оля не только создает великолепные изделия, но и вырастила чудесный сад!!!

1. То рукоделие, которым Вы занимаетесь, это исполненная давняя мечта или результат случая, проб, модного увлечения ?
Рукоделие началось со школы, продолжилось в институте, потом был большой перерыв и снова вернулась.

2. Имеет ли ваше увлечение семейные корни?
О да! Я поэтому и название для бога такое выбрала и периодически показываю, то что сшили или связали мама и баба :)

3. Занимает ли оно больше времени , чем Вам хотелось бы?
Нет, наоборот занимает мало времени. Самые лучшие часы проходят на работе. Порой так не рационально тратится дорогое время на работу, которая  никому не нужна, но делать ее надо. :(

4. Считаете ли Вы , что место, где Вы живете (страна, город, село, дом, квартира)
влияют на ваше творчество ?
Да, обстановка влияет на жизнь в целом и соответственно отражается на том, что делаешь. Не хватает единомышленников в реальной жизни. Хотя я стараюсь не сидеть дома, всегда хожу у нас в городе на выставку цветов "Флора", на выставку рукоделия на покров (иногда принимают участие рукодельницы из других городов и стран), но по сравнению с выставками в других городах и странах у нас уж очень все простенько и скромненько.
Блоги для меня другой мир, отдушина!!!

5.  Есть ли в вашем рукоделии мечта , которую Вы считаете для себя недосягаемой ?
Конечно! Я всегда мечтала жить, как моя бабушка! Сколько она платьев сшила!!!! С легкостью и любовью. С детства у меня много одежды сшитой бабой, по сей день, вот одно новое платье ждет фотосессиии!  Мне как-то муж сказал, что в платьях, что шьет баба чувствуется, что они не современные, сейчас складочки оборочки в одежде редкость, а мне очень нравятся такие платья, одежда должна быть разной, есть время рубашке с джинсами, а есть время платью с оборками :) Наверное, сделаю в одном из следующих постов подборку фотографий платьев сшитых бабой.

6. Ваш любимый цвет
Я люблю яркие цвета разных оттенков.Хотя... и пастельные, тоже к душе :) В одежде, осенью, не люблю, когда очень многие в черных куртках, так красок не хватает.

7. Любите ли Вы готовить, если да, то ваше любимое блюдо? Ваше мнение о сыроедении .
Приготовление еды у меня иногда делится на "надо" и "хочется приготовить, попробовать  что-то новое". Иногда "надо" и "хочется" не совпадает, в такие моменты не люблю готовить, а когда совпали, то больше всего я люблю выпечку и затрудняюсь выбрать, что-то конкретное, а вот из мясного самое любимое - манты с тыквой! О сыроедении слышать стала последние пару месяцев, многие хвалят, но для себя такой вариант питания не рассматривала.

8. Любите ли Вы читать, если да, ваш любимый автор, книга ?
Читать люблю, но последнее время стала заметно меньше читать. :( Нравится погрузится в новый мир и жить в нем, вместе с героями книги. Конкретного автора и книгу выделять не буду, нравятся приключения, фантастика  и фентези.

9. Любите ли Вы растения, цветы, животных? Кто ваши любимчики?
Цветы люблю, раньше у нас целая оранжерея была, мама увлекалась и дома и на работе, а потом постепенно раздала цветы в хорошие руки :).  У бабушки с дедушкой была очень хорошая дача в Алма-Ате, а потом в Омске покупали дачу, но в 2001 г. были вынуждены продать.
Очень люблю животных, если говорить о домашних, то кошек. Жаль, что уже пять лет нет моей кошки, мне ее очень не хватает. 9,6 лет ведь это не так много для кошки. Больше заводить не хочу, очень тяжело расставаться.

10. Если Вы хотите как следует отдохнуть , то как это будет выглядеть?
Уехать из города, желательно в другую страну, хочу тепло, солнце и гулять по новым местам!!!

11. Есть ли место на Земле, где Вы бы мечтали побывать, жить, провести отпуск ?
Да, конечно! И это место не одно. Так много, где хочется побывать, только бы материальную возможность и я бы чемодан в руки и вперед, навстречу приключениям :)

И в продолжение несколько фотографий с Флоры 2014г.